Zuletzt gemerkte Beiträge
Anmeldung erforderlich Sie haben bereits einen Zugang?
Zur Anmeldung

Sie sind neu hier?
Registrierung starten
Inhalte merken Klicken Sie auf das Pin-Symbol, um sich Rezepte oder Tipps zu merken.
Sie finden die gemerkten Inhalte dann hier.

MEIN
ALDI INSPIRIERT

Sie sind angemeldet als

Mit den unten stehenden Links können Sie Ihre Profileinstellungen bearbeiten oder sich abmelden.

Einstellungen Abmelden
Login
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort an und klicken auf den Button „Login“, um sich einzuloggen.
Beitrag auf die Merkliste setzen
Beitrag von der Merkliste entfernen

Verpackungsidee: Geschenkanhänger selber machen

aldi-inspiriert-zuhause-deko-verpackungsideen-geschenkanhaenger-selber-machen.jpg
Zutaten für 25 Honigkuchen-Anhänger

250 g Honig
200 g Zucker
60 g Butterschmalz
60 g Orangeat
60 g Zitronat
10 g Hirschhornsalz
600 g Weizenmehl 
1,5 TL Lebkuchengewürz
4 TL Kakao
1 Prise Salz
2-3 EL Milch, 3,5 %

Für die Verzierung:

250 g Puderzucker
2-3 EL Wasser

Material für bunte Geschenktüten

Dekoband oder Geschenkband
Geschenkpapier
Tonkarton
evtl. kleine Weihnachtskugeln oder Holzfiguren
Schere
Klebstoff
Locher

aldi-inspiriert-zuhause-deko-verpackungsideen-geschenkanhaenger_honigkuchen.jpg

Anleitung: Honigkuchen-Anhänger selber backen

Schritt-für-Schritt-Anleitung –  so einfach funktioniert’s:

1

Honig, Butterschmalz und Zucker im Topf erwärmen, bis der Zucker aufgelöst ist. Orangeat und Zitronat fein hacken. Hirschhornsalz mit 3 EL Wasser verrühren. Mehl, Lebkuchengewürz, Kakao, Salz, Orangeat und Zitronat mischen. Abgekühlte Zuckermischung und aufgelöstes Hirschhornsalz dazugeben. Mit Knethaken die Zutaten mischen, dann mit den Händen weiter arbeiten und alles zu einem glatten Teig kneten.

2

Wenn der Teig zu fest ist, etwas Milch dazugeben. Den Teig mit Folie abdecken und über Nacht stehen lassen. Nochmals durchkneten und in Portionen dünn ausrollen. Bleche mit Backpapier auslegen. Figuren, Sterne usw. ausstechen und aufs Backpapier legen. Dünn mit Milch bepinseln. Im vorgeheizten Backofen 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 10–15 Minuten backen. Abkühlen lassen.

3

Für die Verzierung Puderzucker mit Wasser zu einem dicken Guss verrühren und in Portionen mit Farbe mischen. Ränder und kleine Muster mit einer feinen Spritztülle auf das Gebäck spritzen.

aldi-inspiriert-zuhause-deko-verpackungsideen-geschenkanhaenger_3.jpg

Verpackungsidee: Bunte Geschenktüten selber basteln

Damit nicht nur Ihre Geschenke für strahlende Augen sorgen, sondern auch die Verpackung ein toller Hingucker ist, sind selber gestaltete Geschenktüten eine tolle Idee. Sie können einfarbige Papiertüten einfach mit bunten Dekobändern oder Geschenkpapier bekleben. Auch mit weihnachtlichen Stickern können Sie Geschenktüten aufpeppen. Basteln Sie zusätzlich aus Karton individuelle Anhänger. Einfach Sterne, Kreise oder Rechtecke ausschneiden, mit einem Locher ein Loch in die obere Hälfte stanzen und mit einer Kordel oder Geschenkband an der Tüte befestigen.

aldi-inspiriert-zuhause-deko-verpackungsideen-geschenkanhaenger_4.jpg

Auch kleine Kugeln oder Holzfiguren können Sie schön beschriften und verzieren. So basteln Sie individuelle Anhänger für Ihre Lieben und  jeder findet sein Geschenk unter dem Tannenbaum.

aldi-inspiriert-zuhause-deko-verpackungsideen-geschenkanhaenger_5.jpg