Zuletzt gemerkte Beiträge
Anmeldung erforderlich Sie haben bereits einen Zugang?
Zur Anmeldung

Sie sind neu hier?
Registrierung starten
Inhalte merken Klicken Sie auf das Pin-Symbol, um sich Rezepte oder Tipps zu merken.
Sie finden die gemerkten Inhalte dann hier.

MEIN
ALDI INSPIRIERT

Sie sind angemeldet als

Mit den unten stehenden Links können Sie Ihre Profileinstellungen bearbeiten oder sich abmelden.

Einstellungen Abmelden
Login
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort an und klicken auf den Button „Login“, um sich einzuloggen.
Beitrag auf die Merkliste setzen
Beitrag von der Merkliste entfernen

Zum Muttertag: Backmischung für Schokokekse

aldi-inspiriert-familie-kinder-muttertag-backmischung-im-glas.jpg

Die Kinder decken den Tisch und dekorieren ihn für das gemeinsame Frühstück: Es ist Muttertag! Doch erst die kleine Aufmerksamkeit macht das Fest komplett! Wie wäre es mit einer nett verpackten Backmischung für zuckersüße Schokokekse? Ein schöner doppelter Effekt: Erst verschenken die Kinder die Backmischung an Mama, anschließend backen die Kinder die Kekse mit deren Hilfe fertig.

Backmischung für 12 Kekse

50 g Haferflocken (zart)
80 g Schokolade (gehackt)
150 g Zucker
100 g Mehl
1 TL Backpulver

ca. 195 kcal/811 kJ, 1,8 g Eiweiß, 9,3 g Fett, 24,6 g Kohlenhydrate (pro Keks)

Backmischung verschenken

1

Wiege alle Zutaten genau ab und gib sie vorsichtig Schicht für Schicht in ein großes Glas (ca. 600 ml). Das Glas fest verschließen und hübsch verzieren.

2

Schneide die Backanleitung (siehe unten) aus, klebe sie auf ein Stück Pappe und binde sie als Etikett an das Glas.

Kekse backen

1

Verrühre in einer Schüssel 1 Ei mit 85 g weicher Butter.

2

Schütte die Zutaten aus dem Glas dazu und verknete alles mit den Händen zu einem Teig.

3

Setze 12 kleine Teigkleckse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und backe sie 12 bis 14 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze (160 Grad Umluft).