Zimtsterne

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-zimtsterne.jpg
Zutaten für ca. 50 Stück

3 Eiweiß (Eigröße M)
1 Prise Salz
250 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillinzucker
2 TL Zimt
350 g gemahlene Mandeln

ca. 65,9 kcal/273,5 kJ, 1,7 g Eiweiß, 3,8 g Fett, 5,6 g Kohlenhydrate (pro Keks)

Die Eiweiße mit dem Salz zu festem Eischnee schlagen. Den Puderzucker sieben und nach und nach unter den Eischnee heben. Ca. 8 EL davon abnehmen und beiseitestellen. Den restlichen Eischnee mit dem Vanillinzucker, dem Zimt und den gemahlenen Mandeln zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zwischen zwei Lagen Folie ausrollen (ca. 1 cm dick) und anschließend für 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Mit einer Ausstechform Sterne ausstechen. Den vorbereiteten Eischnee mithilfe eines Pinsels oder Buttermessers auf den Sternen verstreichen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad Ober- und Unterhitze (130 Grad Umluft) 15 Minuten backen.