Zuletzt gemerkte Beiträge
Anmeldung erforderlich Sie haben bereits einen Zugang?
Zur Anmeldung

Sie sind neu hier?
Registrierung starten
Inhalte merken Klicken Sie auf das Pin-Symbol, um sich Rezepte oder Tipps zu merken.
Sie finden die gemerkten Inhalte dann hier.

MEIN
ALDI INSPIRIERT

Sie sind angemeldet als

Mit den unten stehenden Links können Sie Ihre Profileinstellungen bearbeiten oder sich abmelden.

Einstellungen Abmelden
Login
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort an und klicken auf den Button „Login“, um sich einzuloggen.
Beitrag auf die Merkliste setzen
Beitrag von der Merkliste entfernen

Zimtsterne

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-zimtsterne.jpg
Zutaten für ca. 50 Stück

3 Eiweiß (Eigröße M)
1 Prise Salz
250 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillinzucker
2 TL Zimt
350 g gemahlene Mandeln

ca. 65,9 kcal/273,5 kJ, 1,7 g Eiweiß, 3,8 g Fett, 5,6 g Kohlenhydrate (pro Keks)

Die Eiweiße mit dem Salz zu festem Eischnee schlagen. Den Puderzucker sieben und nach und nach unter den Eischnee heben. Ca. 8 EL davon abnehmen und beiseitestellen. Den restlichen Eischnee mit dem Vanillinzucker, dem Zimt und den gemahlenen Mandeln zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zwischen zwei Lagen Folie ausrollen (ca. 1 cm dick) und anschließend für 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Mit einer Ausstechform Sterne ausstechen. Den vorbereiteten Eischnee mithilfe eines Pinsels oder Buttermessers auf den Sternen verstreichen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad Ober- und Unterhitze (130 Grad Umluft) 15 Minuten backen.