Wurstsalat mit Brezen-Croûtons

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-wurstsalat-mit-brezen-croutons.jpg
Zutaten für 4 Portionen

2 Zwiebeln
2 rote Paprika
6 Cornichons
100 g Bergkäse
200 g Schinkenfleischwurst
5 EL Essig
2 EL Senf
1 TL Honig
8 EL Öl
Salz und Pfeffer
2 Laugenbrezeln
2 EL Petersilie (gehackt)

ca. 560 kcal pro Portion

Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, Paprika waschen, entkernen und zusammen mit den Cornichons, dem Käse und der Wurst in schmale Streifen schneiden. Für das Dressing Essig, Senf, Honig und 5 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über den Wurstsalat gießen, unterheben und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Die Brezeln grob würfeln und in einer beschichteten Pfanne mit 3 EL Öl leicht anrösten. Den Wurstsalat noch einmal nachwürzen, die Croûtons unterheben, alles kurz durchziehen lassen und mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp:

Statt Fleischwurst eignen sich auch knackige Bockwürstchen.