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WM-Rezept: Piroschki

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Die Häppchen aus dem Gastgeberland passen zu jedem Fußballabend.

Zutaten für 20 bis 30 Piroschki

500 g Mehl
Salz und Pfeffer
1 TL Zucker
1 Päckchen Backpulver
2 EL Butter
2 Eier
300 g saure Sahne
250 g Zwiebeln
2 EL Öl
500 g Hackfleisch
50 ml Gemüsebrühe

ca. 193 kcal/801 kJ, 6,3 g Eiweiß, 9,4 g Fett, 19,4 g Kohlenhydrate (pro Stück)
1

Das Mehl, 1 TL Salz, den Zucker und das Backpulver vermischen. Mit Butter, den Eiern und der sauren Sahne zu einem glatten Teig verkneten und 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

2

Für die Füllung die Zwiebeln schälen und fein hacken. Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebeln hineingeben und glasig dünsten. Das Hackfleisch dazugeben und während des Bratens mit der Brühe übergießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ½ cm dick ausrollen und mit einem Glas (ca. 8 cm Durchmesser) Kreise ausstechen. Je 1 TL Hackfleisch mittig auf jeden Teigkreis geben, den Teig vorsichtig umklappen und den Rand fest andrücken.

4

Die Piroschki 15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze (180 Grad Umluft) goldgelb backen.