Zuletzt gemerkte Beiträge
Anmeldung erforderlich Sie haben bereits einen Zugang?
Zur Anmeldung

Sie sind neu hier?
Registrierung starten
Inhalte merken Klicken Sie auf das Pin-Symbol, um sich Rezepte oder Tipps zu merken.
Sie finden die gemerkten Inhalte dann hier.

MEIN
ALDI INSPIRIERT

Sie sind angemeldet als

Mit den unten stehenden Links können Sie Ihre Profileinstellungen bearbeiten oder sich abmelden.

Einstellungen Abmelden
Login
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort an und klicken auf den Button „Login“, um sich einzuloggen.
Beitrag auf die Merkliste setzen
Beitrag von der Merkliste entfernen

WM-Rezept: Köttbullar

aldi-inspiriert-essen-trinken-koettbullar-schweden-rezept.jpg

Die herzhaften Hackfleischbällchen dürfen bei den Schweden-Spielen nicht fehlen.

Zutaten für 16 Köttbullar

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
500 g Hackfleisch
1 Ei
3 EL Paniermehl
5 EL Milch
Salz und Pfeffer
4 Schaschlikspieße

ca. 242 kcal/1002 kJ, 18,1 g Eiweiß, 16,7 g Fett, 3 g Kohlenhydrate (pro Spieß)
1

Die Zwiebel schälen und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zwiebel in einer Pfanne mit 1 EL Öl braten, bis sie glasig ist.

2

Anschließend mit dem Hackfleisch, dem Knoblauch, dem Ei, dem Paniermehl, der Milch und 1 TL Salz zu einem Teig verkneten.

3

Mit feuchten Händen ca. 4 cm große Kugeln formen und in einer Pfanne mit 1 EL Öl ca. 10 Minuten braten.

4

Jeweils 4 Köttbullar mithilfe einer Gabel auf einen Spieß schieben. Fertig ist die Viererkette!

 

Unser Tipp

Traditionell isst man in Schweden Preiselbeeren dazu.