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WM-Rezept: Hoddeoks

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Das beliebte koreanische Street-Food wird heiß und oft im Becher serviert. Die süßen Küchlein sind auch auf der WM-Party ein Volltreffer!

Zutaten für 6 Hoddeoks

160 g Mehl
60 g Zucker
1 TL Trockenhefe
½ TL Salz
125 ml Milch
50 g Nüsse
2 TL Zimt
1 TL Vanillinzucker
1 EL Öl

ca. 163 kcal/677 kJ, 2,1 g Eiweiß, 6,5 g Fett, 23,1 g Kohlenhydrate (pro Stück)
1

Das Mehl, 1 TL Zucker, die Hefe und das Salz in eine Schüssel geben und vermengen. Die Milch hinzugeben, alle Zutaten zu einem elastischen Teig verarbeiten und an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen.

2

Für die Füllung die Nüsse klein hacken und mit dem restlichen Zucker, dem Zimt und dem Vanillinzucker vermengen. Zusammen mit 2 EL Wasser in der Pfanne karamellisieren.

3

Aus dem Teig ca. 4 cm große Kugeln formen und zwischen den Händen flach drücken. Je 1 EL der Nussfüllung mittig auf ein Teigstück geben und zu einer Kugel formen. Die nun gefüllten Kugeln erneut vorsichtig flach drücken und sie in einer Pfanne mit Öl goldbraun backen.