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Wissenswertes zum Fischkauf

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Schon der Gedanke an feine Fischgerichte und erlesene Meeresfrüchte lässt Gourmets das Wasser im Mund zusammenlaufen. Kein Wunder, die Köstlichkeiten aus dem Meer bringen viel Abwechslung auf den Speiseplan und lassen sich vielfältig zubereiten.

Und nicht nur das: In Fisch und Meeresfrüchten stecken jede Menge wertvolle Nähr- und Vitalstoffe, darunter leicht verdauliches Eiweiß, wichtige Vitamine und Mineralstoffe. Das ist der Grund, warum Ernährungsexperten empfehlen, regelmäßig Fisch auf den Tisch zu bringen.

Wissenswertes zu Verarbeitung, Lagerung und Qualität von Fisch

Kabeljaufilet, Alaska Seelachsfilet & Co. wollen zu Hause richtig gelagert und schonend zubereitet werden. Worauf es bei gekühlten Fischspezialitäten ankommt? Wir haben für Sie praktische Tipps und gute Tricks zusammengestellt.

Fischfilets

Fisch schuppen, ausnehmen und filetieren? Wenn Sie sich mit diesen kniffligen Handgriffen nicht herumplagen möchten, dann sollten Sie sich beim Kauf am besten für Fischfilets entscheiden.

MAP-Verpackung

Vor Verderb und Qualitätsverlust geschützt sind gekühlte Fisch-Spezialitäten in einer sogenannten MAP-Verpackung (Modified Atmosphere Packaging). Diese sorgt für eine fast sauerstofffreie Schutzatmosphäre.

Kühlung ohne Lücken

Gekühlte Fischspezialitäten sind empfindliche Lebensmittel, die nach dem Einkauf rasch nach Hause transportiert werden müssen, an warmen Tagen am besten in einer Kühltasche. Daheim fühlt sich Fisch in der kältesten Zone des Kühlschranks wohl – also in Rückwandnähe auf der Glasplatte über dem Gemüsefach.

Zubereitung im Backofen

Fisch aus dem Backofen ist eine Delikatesse. Prima lässt sich Fisch auf dem Backblech, in einer Auflaufform, in Alufolie oder im Bratschlauch zubereiten.

Leichter Genuss

Von Natur aus fett- und kalorienarm sind Fischarten wie Kabeljau und Alaska-Seelachs. Gut für die schlanke Linie ist es, diese Fischsorten fettarm zu garen.