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Weihnachtliches Rezept: Tarte mit Orangensaft

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Zitronentarte ist ein Klassiker auf der Kaffeetafel, aber auch mit Orangen lässt sich eine köstliche Tarte backen. Der fruchtige Geschmack bringt Sonne auf den Teller. Bereiten Sie diese süße Tarte mit diesem Rezept in nur 5 Schritten selbst zu.

Zutaten für 12 Stücke

200 g Mehl
200 g Zucker
6 Eier
150 g Butter
Salz
800 ml Orangensaft
75 g Speisestärke

ca. 303 kcal/1257 kJ, 3,4 g Eiweiß, 17,6 g Fett, 30,6 g Kohlenhydrate (pro Stück)
1

Das Mehl, 50 g Zucker, 1 Ei, 100 g Butter und 1 Prise Salz mischen und zu einem Mürbeteig kneten. Zu einer Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.

2

Den Teig ausrollen, in eine gefettete Tarteform (ca. 26 cm Durchmesser) legen und die Ränder hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen, im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze (180 Grad Umluft) ca. 20 Minuten backen und gut abkühlen lassen.

3

Den Orangensaft, 150 g Zucker und die Speisestärke verrühren und aufkochen lassen. 50 g Butter dazugeben und die Temperatur stark reduzieren.

4

Die restlichen Eier trennen, das Eigelb mit 4 EL heißer Masse verquirlen und in die nicht mehr kochende Flüssigkeit geben. Ca. 5 Minuten bei niedriger Temperatur und unter ständigem Rühren zu einer Creme andicken lassen.

5

Die Orangencreme auf den Teigboden geben und glatt streichen. Abkühlen lassen und mindestens eine Stunde kalt stellen.

Tipp

Mit Orangenspiralen und Puderzucker verzieren.