„Vollkorn-Dreispitz“

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-vollkorn-dreispitz.jpg

Mit einem Sandwichmaker lassen sich überraschende Köstlichkeiten zubereiten – von herzhaft bis süß. Probieren Sie es aus!

Zutaten für 4 Sandwichhälften:

4 Scheiben Vollkornbrot
2 EL grünes Pesto
100 g Blattspinat (tiefgekühlt)
1 TL Zitronensaft
Salz
1/2 Avocado
80 g Bergkäse
1 EL Margarine

ca. 310 kcal pro Sandwichhälfte

Die Brotscheiben mit Pesto bestreichen. Den Blattspinat auftauen, gut ausdrücken, mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und 2 Brotscheiben damit belegen. Avocado aus der Schale lösen, stifteln und zusammen mit dem in dünne Streifen geschnittenen Käse auf den Spinat legen. Mit den beiden anderen Brotscheiben bedecken und die Brote im vorgeheizten, eingefetteten Sandwichmaker backen, bis der Käse geschmolzen und das Brot knusprig ist.

Tipp: Reiben Sie die Heizplatten vorher mit 1/2 Knoblauchzehe ein. Das gibt ein tolles Aroma.