Veggie-Bratlinge

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Zutaten für 8 Bratlinge

250 g Haferflocken (kernig)
250 ml Milch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Eier
120 g Emmentaler (gerieben)
1 EL Petersilie ( gehackt)
Salz und Pfeffer
Currypulver
Pflanzenöl

ca. 150 kcal pro Bratling

Haferflocken und Milch in einer großen Schüssel vermischen, ca. 30 Minuten durchziehen lassen und danach überschüssige Milch abgießen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein würfeln und zusammen mit den Eiern, dem Käse und der Petersilie unter den Haferbrei mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Currypulver würzen. Aus der Masse 8 handtellergroße Bratlinge formen. Diese in einer großen Pfanne in 1 EL Pflanzenöl bei mittlerer Temperatur langsam braten. Wenn das Ei stockt und die Unterseite knusprig braun wird, wenden und fertig braten. Vor dem Servieren auf Küchenkrepp abtropfen lassen.