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Vegetarisch grillen: Salatherzen mit Parmesan und Pinienkernen

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Bei Ihnen gibt es Salat immer zum Grillen, aber niemals vom Grill? Dann lassen Sie sich von den feinen Röstaromen der gegrillten Salatherzen überraschen. Vegetarisch grillen kann so lecker sein!

Zutaten für 4 Portionen

4 Salatherzen
1 EL Olivenöl
80 g Parmesan
Pfeffer
50 g Pinienkerne

ca. 217 kcal/899 kJ, 12,5 g Eiweiß, 16,1 g Fett, 3,8 g Kohlenhydrate (pro Portion, ohne Dressing)
1

Die Salatherzen waschen, gut ausschütteln und längs halbieren. Die Schnittflächen mit Öl bestreichen. Den Salat 3 bis 4 Minuten mit der Schnittfläche nach unten bei direkter Hitze bei geschlossenem Deckel grillen.

2

Den Parmesan grob reiben. Die Salatherzen wenden, mit etwas Pfeffer, dem Parmesan und den Pinienkernen bestreuen und am Rand des Grills bei indirekter Hitze bei geschlossenem Deckel ca. 7 Minuten grillen.

 

Unser Tipp

Beträufeln Sie die gegrillten Salatherzen vor dem Servieren mit einem süß-säuerlichen Dressing aus Honig und Limettensaft.