Zuletzt gemerkte Beiträge
Anmeldung erforderlich Sie haben bereits einen Zugang?
Zur Anmeldung

Sie sind neu hier?
Registrierung starten
Inhalte merken Klicken Sie auf das Pin-Symbol, um sich Rezepte oder Tipps zu merken.
Sie finden die gemerkten Inhalte dann hier.

MEIN
ALDI INSPIRIERT

Sie sind angemeldet als

Mit den unten stehenden Links können Sie Ihre Profileinstellungen bearbeiten oder sich abmelden.

Einstellungen Abmelden
Login
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort an und klicken auf den Button „Login“, um sich einzuloggen.
Beitrag auf die Merkliste setzen
Beitrag von der Merkliste entfernen

Vanillepfirsich im Glas

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-vanillepfirsich-im-glas.jpg
Zutaten für 4 bis 6 kleine Gläser

6 Pfirsichhälften (aus der Dose)
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
15 g Butter
2 Eiweiß
1 Prise Salz
100 g Puderzucke
3 EL gemahlene Mandeln
1 Prise Zimt
150 g Himbeeren (tiefgekühlt)
1 TL Zitronensaft
100 ml Sahne

Die Pfirsiche in Scheiben schneiden. 70 ml Wasser mit Zucker und Vanillinzucker aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten leicht sirupartig einköcheln lassen. Die Pfirsiche 2 Minuten im Sirup garen. Die Butter unterrühren und das Kompott in kleine, ofenfeste Gläser geben. Die Eiweiße mit dem Salz steifschlagen, 80 g Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine schnittfeste Masse entsteht. Die Mandeln und den Zimt unterheben und die Masse auf dem Kompott verteilen. Etwa 5 bis 10 Minuten im Ofen bei 240 Grad Ober- und Unterhitze (220 Grad Umluft) hellbraun überbacken. Die aufgetauten Himbeeren mit dem restlichen Puderzucker und Zitronensaft pürieren. Die Sahne steif schlagen. Beides auf den Desserts verteilen und sofort servieren.