Zuletzt gemerkte Beiträge
Anmeldung erforderlich Sie haben bereits einen Zugang?
Zur Anmeldung

Sie sind neu hier?
Registrierung starten
Inhalte merken Klicken Sie auf das Pin-Symbol, um sich Rezepte oder Tipps zu merken.
Sie finden die gemerkten Inhalte dann hier.

MEIN
ALDI INSPIRIERT

Sie sind angemeldet als

Mit den unten stehenden Links können Sie Ihre Profileinstellungen bearbeiten oder sich abmelden.

Einstellungen Abmelden
Login
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort an und klicken auf den Button „Login“, um sich einzuloggen.
Beitrag auf die Merkliste setzen
Beitrag von der Merkliste entfernen

Vanillekipferl

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-vanillekipferl.jpg
Zutaten für ca. 40 Stück

200 g Mehl
50 g Speisestärke
200 g Butter (kalt)
125 g gemahlene Mandeln
100 g Zucker
3 Päckchen Vanillinzucker
1 Ei
50 g Puderzucker

ca. 101 kcal/419,8 kJ, 0,9 g Eiweiß, 6,4 g Fett, 9,3 g Kohlenhydrate (pro Kipferl)

Das Mehl und die Speisestärke mischen und sieben. Die Butter in kleine Würfel schneiden. Die Mehlmischung mit den Mandeln, dem Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, dem Ei und der Butter mithilfe eines Handrührgeräts zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig in Folie einschlagen und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünne Teigrollen (ca. 1,5 cm Durchmesser) formen und diese in Stücke (ca. 5 cm lang) schneiden. Daraus mit den Händen kleine Halbmonde formen. Die Kipferl auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze (180 Grad Umluft) ca. 12 bis 14 Minuten goldgelb backen. Den Puderzucker und die 2 Päckchen Vanillinzucker mischen und über die noch warmen Kipferl sieben.