Süße Hefehasen zu Ostern

Das ist hier momentan wie sicher bei den meisten Familien ein ganz großes Thema. Um die Vorfreude auf Ostern und den Osterhasen zu steigern, ist unser Haus mit kleinen Häschen dekoriert, wir lesen Bücher über Ostern, färben munter Eier und dekorieren damit den Osterstrauch auf unserem Esstisch.
Ich habe passend zur Zeit rund um das Osterfest ein Rezept für euch mit dem ihr im Nu süße Hefehasen zaubern könnt. Diese leckeren Häschen werden bei uns nicht nur vor Ostern gegessen, sondern finden neben einem kleinen Geschenk und ein bisschen Schokolade auch ihren Platz im Osternest.

Zutaten:

250 ml Milch
1 Hefewürfel
70 g Zucker
500 g Mehl
2 Prisen Salz
1 Ei verquilt
optional Rosinen oder Haselnüsse (für die Hasenaugen)

Zum Dekorieren (optional):
Zuckeraugen
Lebensmittelfarbstifte
bunte Zuckerperlen

Ich verspreche euch, sie sind wirklich super schnell gemacht und erfordern keine große Backkunst. Mir sind solche Rezepte unglaublich wichtig, denn in einem stressigen Familienalltag bleibt oft sehr wenig Zeit auch noch frisch zu backen. Beim Dekorieren kann man wunderbar die Kleinen miteinbeziehen und dann schmecken die Hefehasen sicher doppelt so gut!

Los geht’s!

Nützliches Werkzeug

  • Ausstechform Hase 19,5 cm (Braucht man nicht zwangsläufig, aber erleichtert natürlich erheblich die Arbeit und die Hefeteilchen sehen anschließend tatsächlich wie Hasen aus)
  • Nudelholz
  • Backpinsel

Lauwarme Milch, Hefe und Zucker miteinander vermengen. Anschließend Mehl und Salz hinzufügen und zu einem Teig verkneten. Teig abdecken, an einen warmen Ort stellen und etwa eine Stunde gehen lassen.

aldi-inspiriert-familie-kinder-sarah-friedrich-suesse-hefehasen-zu-ostern-ausstechform-hase.jpg

Nach einer Stunde den Teig nochmals gut kneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mithilfe der großen Ausstechform Hasen aus dem Teig ausstechen.

aldi-inspiriert-familie-kinder-sarah-friedrich-suesse-hefehasen-zu-ostern-hasen-auf-blech.jpg

Die Hasen mit dem verquirlten Ei bestreichen und für 15-18 Minuten bei 180°Grad backen. Wer Rosinen oder wahlweise Haselnüsse mag, kann diese vor dem Backen als Augen fest in den Teig drücken.

aldi-inspiriert-familie-kinder-sarah-friedrich-suesse-hefehasen-zu-ostern-hefehasen.jpg

Wer möchte, kann die süßen Hefehasen anschließend dekorieren und schon sind die kleinen Leckereien bereit verspeist zu werden!

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und wünsche euch und euren Liebsten schöne Ostertage!

Bis bald
Eure Sarah