Zuletzt gemerkte Beiträge
Anmeldung erforderlich Sie haben bereits einen Zugang?
Zur Anmeldung

Sie sind neu hier?
Registrierung starten
Inhalte merken Klicken Sie auf das Pin-Symbol, um sich Rezepte oder Tipps zu merken.
Sie finden die gemerkten Inhalte dann hier.

MEIN
ALDI INSPIRIERT

Sie sind angemeldet als

Mit den unten stehenden Links können Sie Ihre Profileinstellungen bearbeiten oder sich abmelden.

Einstellungen Abmelden
Login
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort an und klicken auf den Button „Login“, um sich einzuloggen.
Beitrag auf die Merkliste setzen
Beitrag von der Merkliste entfernen

Spritzige Sommer-Drinks

aldi-inspiriert-essen-trinken-sommerdrinks-longdrinks-teaser.jpg

Mit diesen erfrischenden Getränken wird der Frühsommer spritzig – mit und ohne Alkohol.

 

Erdbeer-Fizz

8 Erdbeeren waschen und vierteln. In 4 große Weingläser etwas Eis und je 2 cl Erdbeerlimes (wodkahaltiger Erdbeer-Drink) einfüllen. Die Erdbeeren auf die Gläser verteilen und mit gut gekühltem Prosecco auffüllen. Mit frischer Minze garniert servieren.

Wodka-Bellini

6 Pfirsiche schälen und entkernen und im Mixer zusammen mit 1 TL Zucker zu einem feinen Pfirsichpüree (reicht für 4 bis 6 Gläser) pürieren. Etwas Eis in 4 bis 6 Cocktailgläser geben, je 3 cl Wodka und 3 cl Pfirsichpüree dazuschütten und alles mit Sekt auffüllen.

Ananas-Spritz

100 g Zucker mit 125 ml Wasser in 5 bis 10 Minuten zu einem dicklichen Zuckersirup einkochen. 6 Zweige Thymian hineinlegen und einige Stunden ziehen lassen. Den Sirup durch ein feinmaschiges Sieb abseihen. 1 Ananas schälen und in schmale Streifen schneiden. In jedes Glas einen Streifen Ananas, 2 cl Thymiansirup und 8 cl Ananassaft geben. Mit Sekt auffüllen und mit frischem Thymian garnieren. Tipp: Wer anstelle des Sekts Sprudelwasser verwendet, erhält einen würzigen alkoholfreien Durstlöscher.

Zitronen-Sorbetini

Jeweils 1 EL Zitronensorbet in gekühlte Gläser geben und diese mit Sekt auffüllen. Umrühren und mit einer Zitronenscheibe garniert servieren. Tipp: Probieren Sie den Sorbetini mit einem fruchtigen Frizzante oder alkoholfreiem Sekt.

Gurken-Sprizzini

½ Salatgurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. 4 Limetten auspressen und 1 frischen Basilikumzweig, 6 bis 8 Scheiben von der Gurke und ½ TL Zucker hinzufügen. Die Mischung 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Anschließend den aromatisierten Limettensaft abseihen und auf 4 Sektgläser verteilen. Je 2 cl Gin hinzugeben und mit Prosecco aufgießen. Mit frischen Gurkenscheiben garniert servieren.