Zuletzt gemerkte Beiträge
Anmeldung erforderlich Sie haben bereits einen Zugang?
Zur Anmeldung

Sie sind neu hier?
Registrierung starten
Inhalte merken Klicken Sie auf das Pin-Symbol, um sich Rezepte oder Tipps zu merken.
Sie finden die gemerkten Inhalte dann hier.

MEIN
ALDI INSPIRIERT

Sie sind angemeldet als

Mit den unten stehenden Links können Sie Ihre Profileinstellungen bearbeiten oder sich abmelden.

Einstellungen Abmelden
Login
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort an und klicken auf den Button „Login“, um sich einzuloggen.
Beitrag auf die Merkliste setzen
Beitrag von der Merkliste entfernen

Spargelmuffin

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-spargelmuffin.jpg
Zutaten für 12 Muffins

400 g grüner Spargel
300 g Weizenmehl
1 Päckchen Backpulver
125 g Crème fraîche
100 ml Pflanzenöl
2 Eier
1 TL Salz

ca. 200 kcal / pro Muffin

Den Spargel waschen, das Ende abschneiden und nur am unteren Drittel schälen. Die Stangen in etwa 1 Zentimeter große Stücke schneiden.

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Das Mehl und Backpulver vermischen und durchsieben. Crème fraîche, Öl, Salz und Eier hinzugeben und mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.

Spargel unterheben und den Teig mit einem Löffel in die Muffinförmchen aus Papier oder die gefettete Muffinform geben.

Die Muffins auf der mittleren Schiene ungefähr 25 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 180 Grad) backen.

Unser Tipp

Wer es gerne deftiger mag, kann 100 Gramm Schinkenwürfel in den Teig geben.