Spargel vom Rost

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-spargel-vom-rost.jpg

Was für ein Glück, dass sich Spargel- und Grillsaison überschneiden! Denn auch frisch gegrillt schmecken die zarten Stangen einfach großartig. Für die Zubereitung direkt auf dem Rost empfiehlt sich der knackigere grüne Spargel. Bestreichen Sie die Stangen mit etwas Olivenöl, bevor sie diese auf den Grill legen. Meist sind die grünen Spargelstangen bereits nach 2 bis 4 Minuten gar.  

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-spargel-vom-rost-folie.jpg

Eine Variante, die sich auch für weißen Spargel eignet, ist das Garen in einem Alufoliepäckchen. Legen Sie dafür die Stangen mit etwas Butter, Salz und Zucker auf zwei Lagen Alufolie. Verschließen Sie das Paket gut und legen Sie es an den Rand des Rostes. Je nach Hitze und Dicke der Spargelstangen beträgt die Garzeit 15 bis 20 Minuten. So bleibt der volle Spargelgeschmack erhalten.

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-spargel-vom-rost-gegrillter-spargel.jpg

Mit Schinken umwickelt wird gegrillter Spargel würzig-kross.