Zuletzt gemerkte Beiträge
Anmeldung erforderlich Sie haben bereits einen Zugang?
Zur Anmeldung

Sie sind neu hier?
Registrierung starten
Inhalte merken Klicken Sie auf das Pin-Symbol, um sich Rezepte oder Tipps zu merken.
Sie finden die gemerkten Inhalte dann hier.

MEIN
ALDI INSPIRIERT

Sie sind angemeldet als

Mit den unten stehenden Links können Sie Ihre Profileinstellungen bearbeiten oder sich abmelden.

Einstellungen Abmelden
Login
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort an und klicken auf den Button „Login“, um sich einzuloggen.
Beitrag auf die Merkliste setzen
Beitrag von der Merkliste entfernen

Spargel-Slaw mit Möhren

Spargel galt zu allen Zeiten als edle  Delikatesse. Der älteste Nachweis für den Genuss fand sich in Ägypten und wird auf ca. 3000 Jahre vor unserer Zeitrechnung datiert. Heute gibt es auf der Welt ca. 300 verschiedene Arten. Gegessen werden die senkrecht aus dem Boden wachsenden Knospen der Pflanze. Wann der erste Spargel des Jahres gestochen wird, hängt vom Wetter ab. Das Ende der Saison aber ist stets gleich: Nach dem Johannistag am 24. Juni wird nicht mehr geerntet.

Zutaten

250 g weißen Spargel
250 g grünen Spargel
200 g Möhren
100 g Zwiebeln
1 EL Öl
1 EL Zitronensaft
4 EL Mayonnaise
Salz
Pfeffer

Den weißen Spargel  schälen, von den grünen Spargelstangen nur das untere Drittel schälen. Bei beiden Sorten etwa 1 cm abschneiden.

Den Spargel, die Möhren und die Zwiebeln  in feine Streifen schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Möhrenstreifen hineingeben und 3 Minuten dünsten. Den Spargel dazugeben und weitere 3 Minuten erhitzen. Zitronensaft und Mayonnaise unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken