Spargel-Erdbeer-Salat

Zutaten für 4 Portionen

250 g weißer Spargel
250 g grüner Spargel
250 g Erdbeeren
100 g Rucola
2 EL Balsamico-Essig
1 EL Weißweinessig
4 EL Pflanzenöl
1 TL Honig
Salz und Pfeffer

ca. 220 kcal / pro Portion

Den weißen Spargel schälen und in gesalzenem Wasser 15 bis 20 Minuten kochen.

Den grünen Spargel nur am unteren Drittel schälen und etwa 8 Minuten mitköcheln.

In der Zwischenzeit Essig, Honig und Öl zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Spargel abgießen, in mundgerechte Stücke schneiden, in einer Schüssel unter das Dressing heben und abkühlen lassen.

Die Erdbeeren putzen und vierteln.

Den Rucola waschen, trocken schütteln und auf tiefe Teller verteilen.

Zuletzt den Spargel und die Erdbeeren darübergeben.