Zuletzt gemerkte Beiträge
Anmeldung erforderlich Sie haben bereits einen Zugang?
Zur Anmeldung

Sie sind neu hier?
Registrierung starten
Inhalte merken Klicken Sie auf das Pin-Symbol, um sich Rezepte oder Tipps zu merken.
Sie finden die gemerkten Inhalte dann hier.

MEIN
ALDI INSPIRIERT

Sie sind angemeldet als

Mit den unten stehenden Links können Sie Ihre Profileinstellungen bearbeiten oder sich abmelden.

Einstellungen Abmelden
Login
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort an und klicken auf den Button „Login“, um sich einzuloggen.
Beitrag auf die Merkliste setzen
Beitrag von der Merkliste entfernen

„Sommer vom Blech“

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-sommer-vom-blech-pfirsichkuchen.jpg
Zutaten für ein Blech (ca. 24 Stücke)

300 g Butter
200 g Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
5 Eier
400 g Mehl
1 kg frische Pfirsiche
Puderzucker

ca. 230 kcal pro Stück

Die Butter mit dem Zucker, Vanillinzucker und Salz verrühren. Die Eier verquirlen und unterrühren. Das Mehl hinzugeben und alles zu einem Teig verrühren. Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze (160 Grad Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Die Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und mit ca. 1 bis 2 cm Abstand mit der Schale nach unten auf den Teig setzen (vorher in Mehl gewendet, sinken sie weniger ein). Den Kuchen ca. 40 Minuten backen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Tipp: Lassen Sie doch einmal die Pfirsiche weg und überziehen Sie den Kuchen auf dem Blech mit weißer Schokolade. In Häppchengröße geschnitten und mit Früchten verziert, zaubern Sie so kleine, feine Kuchenschnitten.

Tipp:

Lassen Sie doch einmal die Pfirsiche weg und überziehen Sie den Kuchen auf dem Blech mit weißer Schokolade. In Häppchengröße geschnitten und mit Früchten verziert, zaubern Sie so kleine, feine Kuchenschnitten.