Shortbread

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-shortbread.jpg
Zutaten für ca. 30 Stück

150 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
250 g Butter
400 g Mehl
1 TL Salz

ca. 182 kcal/754 kJ, 0,2 g Eiweiß, 11 g Fett, 19 g Kohlenhydrate (pro Stück)

120 g Zucker, den Vanillinzucker und die Butter mit einem Handrührgerät cremig schlagen. Das Mehl und das Salz dazugeben und alles zu einem Teig verarbeiten. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech den Teig ausrollen (ca. 1 cm dick). Mit einer Gabel Löcher hineinstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Ober- und Unterhitze (150 Grad Umluft) 25 Minuten backen. Den noch heißen Teig mit dem übrigen Zucker bestreuen und in schmale Streifen schneiden.