Shepherd’s Pie

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Klassiker auf vegetarische Art

Zutaten für 6 Portionen

800 g Kartoffeln (mehligkochend)
150 ml Milch
3 Packungen Bio Veggie Bolognese (250 g)
1 TL Weißweinessig
1/2 TL geriebene Zitronenschale
2 TL Zucker
2 kleine Möhren
2 mittelgroße Zwiebeln
250 g Sellerie (gerieben)
1 Knoblauchzehe

ca. 340 kcal / pro Portion

Die Kartoffeln schälen, grob würfeln und 15 bis 20 Minuten in Salzwasser kochen. Möhren und Zwiebeln schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl 5 Minuten anschwitzen. Die Veggie-Bolognese, Knoblauch, den Sellerie, Zucker, Essig und Zitronenschale hinzugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Die gekochten und abgegossenen Kartoffeln stampfen und die Milch einrühren. Die Bolognese in eine große oder mehrere kleine Formen verteilen und mit einem Löffel oder einer Spritztülle den Kartoffelbrei darauf verteilen. Im Ofen bei 200 Grad Oberhitze (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene rund 40 Minuten backen, bis die Kartoffeldecke eine schöne goldbraune Färbung bekommen hat.