Scones mit Ahornsirup

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-scones-mit-ahornsirup.jpg
Zutaten

340 g Mehl
170 g Butter
40 g Haferflocken
1 Ei
4 EL Ahornsirup
4 EL Milch
1 gehäufter EL Backpulver
1 gehäufter EL Zucker
1/2 TL Salz

ca. 240 kcal pro Stück

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Backpulver, Haferflocken, Zucker und Salz hinzugeben und mischen. Mit der Butter verkneten, sodass ein krümeliger Teig entsteht. In einer separaten Schüssel Milch und Ahornsirup verrühren. In die Mitte des Teigs eine Mulde drücken, die Milch-Sirup-Mischung hineingießen und alles verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Wenn der Teig zu fest ist, noch etwas Milch hinzufügen. Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig 3 cm dick ausrollen. Mit einer Ausstechform ca. 5 cm große Kreise ausstechen. Ein Backblech mit Butter einfetten und die Scones daraufsetzen. Das Ei verquirlen, die Scones damit bestreichen und 15 bis 20 Minuten im Ofen backen, bis sie goldgelb sind. Das Gebäck abkühlen lassen. Warm und mit Marmelade oder Butter servieren.