Zuletzt gemerkte Beiträge
Anmeldung erforderlich Sie haben bereits einen Zugang?
Zur Anmeldung

Sie sind neu hier?
Registrierung starten
Inhalte merken Klicken Sie auf das Pin-Symbol, um sich Rezepte oder Tipps zu merken.
Sie finden die gemerkten Inhalte dann hier.

MEIN
ALDI INSPIRIERT

Sie sind angemeldet als

Mit den unten stehenden Links können Sie Ihre Profileinstellungen bearbeiten oder sich abmelden.

Einstellungen Abmelden
Login
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort an und klicken auf den Button „Login“, um sich einzuloggen.
Beitrag auf die Merkliste setzen
Beitrag von der Merkliste entfernen

Scones mit Ahornsirup

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-scones-mit-ahornsirup.jpg
Zutaten

340 g Mehl
170 g Butter
40 g Haferflocken
1 Ei
4 EL Ahornsirup
4 EL Milch
1 gehäufter EL Backpulver
1 gehäufter EL Zucker
1/2 TL Salz

ca. 240 kcal pro Stück

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Backpulver, Haferflocken, Zucker und Salz hinzugeben und mischen. Mit der Butter verkneten, sodass ein krümeliger Teig entsteht. In einer separaten Schüssel Milch und Ahornsirup verrühren. In die Mitte des Teigs eine Mulde drücken, die Milch-Sirup-Mischung hineingießen und alles verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Wenn der Teig zu fest ist, noch etwas Milch hinzufügen. Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig 3 cm dick ausrollen. Mit einer Ausstechform ca. 5 cm große Kreise ausstechen. Ein Backblech mit Butter einfetten und die Scones daraufsetzen. Das Ei verquirlen, die Scones damit bestreichen und 15 bis 20 Minuten im Ofen backen, bis sie goldgelb sind. Das Gebäck abkühlen lassen. Warm und mit Marmelade oder Butter servieren.