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Schwedische Mandeltarte

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Wer liebt sie nicht, die leckere Mandeltarte? Wie man die berühmte schwedische Köstlichkeit zu Hause mit wenig Aufwand nachbacken kann, verrät dieses Rezept.

Zutaten für 12 Stücke

150 ml Schlagsahne
125 g Zucker
6 Eier
50 g Puderzucker
120 g gemahlene Mandeln
60 g Mandelblättchen (zum Verzieren)
100 g Butter (weich)

 

ca. 334 kcal/1387 kJ, 8 g Eiweiß, 23,4 g Fett, 20,3 g Kohlenhydrate (pro Stück)

Die Sahne und den Zucker vermischen und kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

Die Eier trennen, 3 Eiweiß beiseite stellen und das gesamte Eigelb unter die Sahne rühren. Bei niedriger Hitze unter Rühren langsam erwärmen, bis eine dickliche Creme entstanden ist. Achtung: nicht kochen! Vom Herd nehmen, mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.

Die 3 Eiweiß steif schlagen und den Puderzucker dabei einrieseln lassen. Die gemahlenen Mandeln vorsichtig unter den Eischnee heben und die Masse in eine gefettete Tarteform (Durchmesser 26 cm) geben.

Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Ober- und Unterhitze (150 Grad Umluft) 25 bis 30 Minuten backen.

Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten.

Die Butter glatt rühren und die Eiercreme nach und nach dazugeben.

Die Creme über der fertig gebackenen Tarte verteilen. Die gerösteten Mandeln und den restlichen Puderzucker darüberstreuen.