Schwarzwälder Kirsch

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-schwarzwaelder-kirsch.jpg
Zutaten für 4 Gläser

100 g Sahne
1 Päckchen Vanillinzucker
150 g Frischkäse
2 EL Puderzucker
1 Glas Kirschen (Abtropfgewicht 350 g)
6 EL Rum
150 g gebackener Schokoflockenkuchen
30 g Schokolade (zartbitter)

ca. 495 kcal/2053 kJ, 10,5 g Eiweiß, 21,2 g Fett, 44,5 g Kohlenhydrate (pro Glas)

Die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen. Den Frischkäse mit dem Puderzucker verrühren und vorsichtig unter die Sahne heben. Die Kirschen abgießen und 6 EL Rum darüber geben. Den Rührkuchen mit der Hand zerbröseln, die Krümel auf die 4 Gläser verteilen und etwas andrücken. Die Kirschen und die Frischkäse-Sahne-Creme abwechselnd einschichten. Die Schokolade reiben und über die Desserts streuen.