Zuletzt gemerkte Beiträge
Anmeldung erforderlich Sie haben bereits einen Zugang?
Zur Anmeldung

Sie sind neu hier?
Registrierung starten
Inhalte merken Klicken Sie auf das Pin-Symbol, um sich Rezepte oder Tipps zu merken.
Sie finden die gemerkten Inhalte dann hier.

MEIN
ALDI INSPIRIERT

Sie sind angemeldet als

Mit den unten stehenden Links können Sie Ihre Profileinstellungen bearbeiten oder sich abmelden.

Einstellungen Abmelden
Login
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort an und klicken auf den Button „Login“, um sich einzuloggen.
Beitrag auf die Merkliste setzen
Beitrag von der Merkliste entfernen

Schokolade am Stiel

510375317

Sie möchten Schokolade am Stiel selber machen? Das geht ganz einfach. Wir zeigen Ihnen wie. Mit unserer Anleitung gestalten Sie Ihre Schokolade am Stiel so, wie es Ihnen gefällt.

Zutaten

Schokolade oder Kuvertüre in Zartbitter oder Vollmilch
Salzbrezeln

Material

Holzstäbchen, Strohhalm oder Plastiklöffel
evtl. kleine Schnapsgläser aus Plastik

Schritt-für-Schritt-Anleitung – so einfach funktioniert’s:

1

Schokolade oder Kuvertüre im Wasserbad unter Rühren schmelzen. Vorsicht: Die Schokolade sollte nicht zu heiß werden, sonst wird sie klumpig. 

2

Anschließend in die gewünschte Form gießen, zum Beispiel in Schnapsgläschen aus Plastik, und ein Holzstäbchen, Strohhalm oder Plastiklöffel hineinstecken.

3

Die Schokolade am besten etwa drei Stunden bei Zimmertemperatur aushärten lassen.

4

Bei der Verzierung können Sie Ihren Ideen freien Lauf lassen. Verwenden Sie rote Schokolinsen als Rentiernase und Salzbrezeln als Rentiergeweih. Bunte Zuckerstreusel, Herzen, Buchstaben oder Zahlen lassen sich ganz einfach mit Zuckerschrift an die Schokolade kleben. Auch die Stiele können nach Belieben dekoriert und verziert werden.

Zum Trinken der Schokolade am Stiel einfach 150 ml Milch aufkochen. Die Trinkschokolade am Stiel in einen Becher stellen und mit der heißen Milch übergießen. Etwa drei Minuten stehen lassen, dann ist die Schokolade geschmolzen. Danach umrühren und die süße Trinkschokolade genießen. Die Dekoration, wie Salzbrezeln oder Schokolinsen knabbern Sie natürlich vorher ab. Oder Sie naschen die Schokolade am Stil einfach so ohne sie in Milch zu schmelzen.