Schnelles Tiramisu

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-schnelles-tiramisu.jpg
Zutaten für 4 Portionen

50 g Zucker
25 ml Wasser
500 g geputzte und grob geschnittene Erdbeeren
1 EL Honig
1/2 EL Mehl
2 bis 3 EL Wasser
einen fertigen Biskuit-Tortenboden
Schokoraspel

ca. 364 kcal/1512 kJ, 4,4 g Eiweiß, 5,9 g Fett, 71,2 g Kohlenhydrate (pro Portion)

Zucker im Topf schmelzen und leicht karamellisieren. Mit dem Wasser ablöschen, die Erdbeeren und 1 EL Honig dazugeben. Die Erdbeer-Karamell-Mischung pürieren. Das Mehl in 2 bis 3 EL Wasser lösen, in das Erdbeerpüree geben und aufkochen, bis eine sämige Masse entstanden ist, und anschließend kaltstellen. Den Biskuit-Tortenboden längs halbieren und die Hälften noch einmal waagerecht mit einem langen Messer halbieren. Die erste der 4 Biskuitschichten mit dem Erdbeerpüree bestreichen und mit ca. 2 EL Schokoraspeln bestreuen, die nächste Biskuitschicht darauflegen und den Vorgang mit den weiteren Schichten wiederholen. Die letzte Biskuitschicht großzügig mit Erdbeerpüree übergießen.