Zuletzt gemerkte Beiträge
Anmeldung erforderlich Sie haben bereits einen Zugang?
Zur Anmeldung

Sie sind neu hier?
Registrierung starten
Inhalte merken Klicken Sie auf das Pin-Symbol, um sich Rezepte oder Tipps zu merken.
Sie finden die gemerkten Inhalte dann hier.

MEIN
ALDI INSPIRIERT

Sie sind angemeldet als

Mit den unten stehenden Links können Sie Ihre Profileinstellungen bearbeiten oder sich abmelden.

Einstellungen Abmelden
Login
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort an und klicken auf den Button „Login“, um sich einzuloggen.
Beitrag auf die Merkliste setzen
Beitrag von der Merkliste entfernen

Schneeflöckchen

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-schneefloeckchen.jpg

Kindern macht schon das Zubereiten dieser Plätzchen viel Spaß – und sie schmecken so leicht, wie ihr Name verspricht.

Zutaten für ca. 50 Plätzchen

250 g Butter
100 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillinzucker
150 g Mehl
200 g Speisestärke

ca. 72 kcal/301 kJ, 0,1 g Eiweiß, 4,3 g Fett, 7,8 g Kohlenhydrate (pro Plätzchen)

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und gut vermengen, bis ein Teig entsteht. Für 30 Minuten in den Kühlschrank oder an einen anderen kühlen Ort stellen. Dann aus dem Teig haselnussgroße Kugeln formen. Die Kugeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech so platzieren, dass sie etwa 2 bis 3 cm voneinander entfernt liegen. Mit den Zinken einer bemehlten Gabel ein Streifenmuster in die Oberfläche der Kugeln drücken. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 Grad Ober- und Unterhitze (möglichst keine Umluft) 10 Minuten backen.

Tipp:

Als Variante die Hälfte des Puderzuckers durch Kakao ersetzen und Schoko-Schneeflocken backen.