Schneebälle

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-schneebaelle.jpg
Zutaten für 25 Bälle

100 g Bitterschokolade (85 %)
50 g Butter
100 g Mehl
1/4 TL Backpulver
60 g Puderzucker
1 EL Kakaopulver
1 Ei
1 Eigelb
2 Prisen Salz
1 TL Zimt

ca. 65 kcal pro Schneeball

Die Bitterschokolade (85 %) zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und in einer Schüssel mit Mehl, Backpulver, Puderzucker, Kakaopulver, Ei und Eigelb, Salz und Zimt zu einem flüssigen Teig verrühren. Den Teig mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen, diese großzügig in Puderzucker wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Die Schneebälle auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Ober- und Unterhitze (150 Grad Umluft) ca. 14 Minuten backen, nach dem Abkühlen nochmals mit Puderzucker bestreuen und in einer luftdichten Dose lagern.