Schmorkohl mit Hackfleisch

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-schmorkohl-mit-hackfleisch.jpg
Zutaten für 4 Portionen

1,5 kg Weißkohl
500 g Hackfleisch (gemischt)
Kümmel
Paprikapulver
Salz und Pfeffer
3 Zwiebeln
3 EL Pflanzenöl

ca. 408 kcal/1692 kJ, 26,4 g Eiweiß, 28,4 g Fett, 8,6 g Kohlenhydrate (pro Portion)

Den Kohlkopf mit einem großen Messer halbieren, den Strunk herausschneiden und den Kohl in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Öl in einem Bräter erhitzen, den Kohl nach und nach hineingeben. 1/2 TL Kümmel einstreuen. Den Kohl zunächst abgedeckt 20 Minuten, dann weitere 20 bis 25 Minuten ohne Deckel unter häufigem Wenden schmoren lassen, bis er weich und leicht angebraten ist und süßlich schmeckt. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und das Hackfleisch in einer Pfanne knusprig anbraten und kräftig mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch und den Kohl mischen und mit Kartoffeln oder Reis servieren.