Zuletzt gemerkte Beiträge
Anmeldung erforderlich Sie haben bereits einen Zugang?
Zur Anmeldung

Sie sind neu hier?
Registrierung starten
Inhalte merken Klicken Sie auf das Pin-Symbol, um sich Rezepte oder Tipps zu merken.
Sie finden die gemerkten Inhalte dann hier.

MEIN
ALDI INSPIRIERT

Sie sind angemeldet als

Mit den unten stehenden Links können Sie Ihre Profileinstellungen bearbeiten oder sich abmelden.

Einstellungen Abmelden
Login
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort an und klicken auf den Button „Login“, um sich einzuloggen.
Beitrag auf die Merkliste setzen
Beitrag von der Merkliste entfernen

Sauerkrauteintopf

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-sauerkrauteintopf.jpg

In früheren Zeiten aßen die Bauern in Schwaben Sauerkraut, um gesund durch den Winter zu kommen. Sein Geschmack ist bis heute beliebt.

Zutaten für 4 Portionen

750 g Sauerkraut
250 g magerer Speck (gewürfelt)
2 mittelgroße Zwiebeln (gewürfelt)
2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
3 Lorbeerblätter
5 Wacholderbeeren
1 l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Speiseöl
1 TL Zucker
200 g Sauerrahm
2 EL Paprikapulver (süß)
2 EL Tomatenmark
4 mittelgroße Kartoffeln (geschält und gewürfelt)

ca. 420 kcal pro Portion

In einem großen Topf 3 EL Speiseöl erhitzen und Speck, Zwiebeln und Knoblauch kurz darin andünsten. Tomatenmark hinzufügen und mit 1/4 l Gemüsebrühe ablöschen. Das Paprikapulver einrühren und Sauerkraut hinzugeben. Den Rest der Gemüsebrühe zugießen und die Kartoffelwürfel, die Lorbeerblätter und die Wacholderbeeren in den Topf geben. Alle Zutaten verrühren und den Eintopf bei geschlossenem Deckel etwa 35 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Kartoffelwürfel bissfest geworden sind. Vor dem Servieren mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Suppenteller einen kräftigen Klacks Sauerrahm hinzufügen.