Zuletzt gemerkte Beiträge
Anmeldung erforderlich Sie haben bereits einen Zugang?
Zur Anmeldung

Sie sind neu hier?
Registrierung starten
Inhalte merken Klicken Sie auf das Pin-Symbol, um sich Rezepte oder Tipps zu merken.
Sie finden die gemerkten Inhalte dann hier.

MEIN
ALDI INSPIRIERT

Sie sind angemeldet als

Mit den unten stehenden Links können Sie Ihre Profileinstellungen bearbeiten oder sich abmelden.

Einstellungen Abmelden
Login
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort an und klicken auf den Button „Login“, um sich einzuloggen.
Beitrag auf die Merkliste setzen
Beitrag von der Merkliste entfernen

Salat mit Speck und Kracherle

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-salat-mit-speck-und-kracherle.jpg

Diese badische Salatspezialität ist eine leichte Hauptmahlzeit und eignet sich besonders gut für ein sommerliches Buffet.

Zutaten für 4 Portionen

1 Zwiebel
4 EL Weinessig
4 EL Sonnenblumenöl
1 TL Senf
1/2 TL Salz
1/2 TL Zucker
Salz und Pfeffer
4 Scheiben Bauchspeck
4 Scheiben Toastbrot
1 Kopfsalat

ca. 188,2 kcal/787,4 kJ, Eiweiß 3,3 g, Fett 13,5 g, Kohlenhydrate 12,9 g (pro Portion)

Die Zwiebel schälen und möglichst fein hacken. Essig, Öl, Senf, Salz, Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Den Speck in feine Streifen und das Toastbrot in Würfelchen schneiden und kurz beiseitestellen. Den Salat waschen, zerpflücken, trockenschleudern und in die Salatschüssel füllen. Die gehackten Zwiebeln darüber geben. Den Speck in einer Pfanne zerlassen, die Brotwürfel dazu geben und goldbraun anrösten. Anschließend auf dem Salat verteilen und den Salat mit dem Dressing begießen.