Salat mit Speck und Kracherle

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Diese badische Salatspezialität ist eine leichte Hauptmahlzeit und eignet sich besonders gut für ein sommerliches Buffet.

Zutaten für 4 Portionen

1 Zwiebel
4 EL Weinessig
4 EL Sonnenblumenöl
1 TL Senf
1/2 TL Salz
1/2 TL Zucker
Salz und Pfeffer
4 Scheiben Bauchspeck
4 Scheiben Toastbrot
1 Kopfsalat

ca. 188,2 kcal/787,4 kJ, Eiweiß 3,3 g, Fett 13,5 g, Kohlenhydrate 12,9 g (pro Portion)

Die Zwiebel schälen und möglichst fein hacken. Essig, Öl, Senf, Salz, Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Den Speck in feine Streifen und das Toastbrot in Würfelchen schneiden und kurz beiseitestellen. Den Salat waschen, zerpflücken, trockenschleudern und in die Salatschüssel füllen. Die gehackten Zwiebeln darüber geben. Den Speck in einer Pfanne zerlassen, die Brotwürfel dazu geben und goldbraun anrösten. Anschließend auf dem Salat verteilen und den Salat mit dem Dressing begießen.