Zuletzt gemerkte Beiträge
Anmeldung erforderlich Sie haben bereits einen Zugang?
Zur Anmeldung

Sie sind neu hier?
Registrierung starten
Inhalte merken Klicken Sie auf das Pin-Symbol, um sich Rezepte oder Tipps zu merken.
Sie finden die gemerkten Inhalte dann hier.

MEIN
ALDI INSPIRIERT

Sie sind angemeldet als

Mit den unten stehenden Links können Sie Ihre Profileinstellungen bearbeiten oder sich abmelden.

Einstellungen Abmelden
Login
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort an und klicken auf den Button „Login“, um sich einzuloggen.
Beitrag auf die Merkliste setzen
Beitrag von der Merkliste entfernen

Saisonkalender Obst: August

aldi-inspiriert-essen-trinken-saisonkalender-obst-august.jpg

Beerenobst im August

  • Brombeere
  • Heidelbeere
  • Himbeere
  • Johannisbeere
  • Stachelbeere

Lagerung

Beerenobst ist äußerst empfindlich. Am besten verzehren Sie es gleich nach dem Kauf oder dem Pflücken. Beerenobst kann maximal 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Dazu sollten Sie die Beeren in eine flache Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken. Ansonsten können sie unschöne Druckstellen bekommen oder es kann sich Schimmel darauf bilden.

So schmecken Beeren am besten:

  • Frisch von der Hand in den Mund
  • Im Müsli
  • Kuchenbelag
  • Im Quark oder Joghurt
  • Eis oder Sorbet
  • Zu Marmelade eingekocht
  • Smoothies und Shakes
  • Im Salat
  • Pausensnack

Steinobst im August

  • Kirschen
  • Aprikosen
  • Pflaumen
  • Zwetschgen

Lagerung

Steinobst können Sie bei Zimmertemperatur lagern. Wenn es keine Druckstellen aufweist, kann es auch im wärmeren Bereich des Kühlschranks für 2-3 Tage aufbewahrt werden.

So schmeckt Steinobst am besten:

  • Frisch von der Hand in den Mund
  • Im Müsli
  • Kuchenbelag
  • Kompott
  • Zu Konfitüre eingekocht
  • Pausensnack