Rumpunsch

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-rumpunsch.jpg
Zutaten:

3 cl dunklen Rum mit
1 cl Zitronensaft,
1 cl Zuckersirup
2 cl Ananassaft
2 cl Orangensaft
gestoßenes Eis
Eiswürfel

ca. 200 kcal pro Glas

Für den Rumpunsch den Rum mit Zitronensaft, Zuckersirup, Ananassaft, Orangensaft und gestoßenem Eis in einen Shaker füllen und gut schütteln. Den Drink in ein hohes Glas mit 3 Eiswürfeln füllen.

Tipp:

Für viele karibische Cocktails benötigt man Zuckersirup, den man einfach selbst herstellen kann. Dazu Zucker im Mischungsverhältnis 1,5 : 1 (also z. B. 1,5 Kilo Zucker auf 1 Liter Wasser) in kochendes Wasser schütten und umrühren, bis er sich auflöst. Dann ca. 15 Minuten einkochen. Nach dem Erkalten in ausgekochte Flaschen füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Den Zuckersirup kann man für karibische Cocktails, zur Herstellung von Likör und auch beim Backen verwenden.