Rosenkohl-Frittata

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Rosenkohl
2 EL Butter
8 Eier
50 ml Sahne
Salz und Pfeffer
1 Mozzarella
4 Scheiben Schinken

ca. 359 kcal/1490 kJ, 26,7 g Eiweiß, 24,5 g Fett, 5,4 g Kohlenhydrate (pro Portion)

Den Rosenkohl putzen und halbieren. Die Butter in einer ofenfesten Pfanne schmelzen und den Rosenkohl darin anbraten. 100 ml Wasser angießen und abgedeckt ca. 8 Minuten köcheln lassen. Das Wasser abgießen und den Rosenkohl salzen. Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Eier-Sahne-Mischung über den Rosenkohl gießen und alles mit dem Käse belegen. Die Frittata im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze (180 Grad Umluft) ca. 10 bis 15 Minuten backen. In den letzten 5 Minuten die Scheiben geräucherten Schinken darüber geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.