Rheinischer Eisbergsalat

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Dieser einfache, frische Salat ist die perfekte Beilage für Grillgut und ein leichter Snack für zwischendurch.

Zutaten für 4 Portionen

1 Eisbergsalat
4 Datteltomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone
1/2 TL Zucker
4 EL Sonnenblumenöl
Salz und Pfeffer
Petersilie

ca. 66,4 kcal/277,8 kJ, Eiweiß 1,5 g, Fett 3,3 g, Kohlenhydrate 7,2 g (pro Portion)

Den Salatkopf zerteilen, waschen und trockenschleudern. Die Datteltomaten waschen, trocknen und halbieren. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und besonders fein schneiden. Die Zitrone ausdrücken und den Zitronensaft mit dem Zucker und dem Öl vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat und die Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Dressing übergießen. Das Ganze vor dem Servieren etwas ziehen lassen und mit der Petersilie dekorieren.