Rhabarber-Limo

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-rhabarber-limo.jpg
Zutaten für 2 l Limonade

500 g Rhabarber
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
350 g Himbeeren (tiefgekühlt)
1 TL Honig
1,5 l Sprudelwasser
Minze zum Garnieren

ca. 43 kcal/182 kJ, 0,9 g Eiweiß, 0,2 g Fett, 9,2 g Kohlenhydrate (pro Portion/250 ml)

Den Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. In einem Topf mit dem Zucker und dem Vanillinzucker mischen und 30 Minuten ziehen lassen. 500 ml Wasser angießen und aufkochen. Ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die aufgetauten Himbeeren in den Topf geben. Weitere 10 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Pürierstab sehr fein mixen, mit Honig abschmecken und abkühlen lassen. Die Gläser zur Hälfte damit füllen. Mit stillem Wasser oder Sprudelwasser auffüllen. Mit Eiswürfeln und frischer Minze garniert servieren.