Zuletzt gemerkte Beiträge
Anmeldung erforderlich Sie haben bereits einen Zugang?
Zur Anmeldung

Sie sind neu hier?
Registrierung starten
Inhalte merken Klicken Sie auf das Pin-Symbol, um sich Rezepte oder Tipps zu merken.
Sie finden die gemerkten Inhalte dann hier.

MEIN
ALDI INSPIRIERT

Sie sind angemeldet als

Mit den unten stehenden Links können Sie Ihre Profileinstellungen bearbeiten oder sich abmelden.

Einstellungen Abmelden
Login
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort an und klicken auf den Button „Login“, um sich einzuloggen.
Beitrag auf die Merkliste setzen
Beitrag von der Merkliste entfernen

Rhabarber-Hähnchen

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-rhabarber-haehnchen.jpg
Zutaten für 4 Portionen

500 g Rhabarberstangen
1 kg Hähnchenfleisch (Schenkel und Brustfilet)
Paprikapulver
Salz und Pfeffer
1 EL Pflanzenöl
50 ml Weißwein (trocken)
200 ml Brühe
1 TL Honig
1 TL Senf
1 Bund Petersilie

ca. 434 kcal/1818 kJ, 53 g Eiweiß, 20,3 g Fett, 5,8 g Kohlenhydrate (pro Portion)

Den Rhabarber waschen, putzen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Das Hähnchenfleisch abspülen, trocken tupfen, mit 1 TL Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer kräftig würzen. Fleisch und Rhabarber in einer geölten Auflaufform verteilen. Den Wein und die Brühe mit dem Honig und dem Senf verquirlen, angießen und alles im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze (180 Grad Umluft) ca. 30 Minuten garen. Vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen.