Rhabarber-Hähnchen

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Rhabarberstangen
1 kg Hähnchenfleisch (Schenkel und Brustfilet)
Paprikapulver
Salz und Pfeffer
1 EL Pflanzenöl
50 ml Weißwein (trocken)
200 ml Brühe
1 TL Honig
1 TL Senf
1 Bund Petersilie

ca. 434 kcal/1818 kJ, 53 g Eiweiß, 20,3 g Fett, 5,8 g Kohlenhydrate (pro Portion)

Den Rhabarber waschen, putzen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Das Hähnchenfleisch abspülen, trocken tupfen, mit 1 TL Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer kräftig würzen. Fleisch und Rhabarber in einer geölten Auflaufform verteilen. Den Wein und die Brühe mit dem Honig und dem Senf verquirlen, angießen und alles im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze (180 Grad Umluft) ca. 30 Minuten garen. Vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen.