Zuletzt gemerkte Beiträge
Anmeldung erforderlich Sie haben bereits einen Zugang?
Zur Anmeldung

Sie sind neu hier?
Registrierung starten
Inhalte merken Klicken Sie auf das Pin-Symbol, um sich Rezepte oder Tipps zu merken.
Sie finden die gemerkten Inhalte dann hier.

MEIN
ALDI INSPIRIERT

Sie sind angemeldet als

Mit den unten stehenden Links können Sie Ihre Profileinstellungen bearbeiten oder sich abmelden.

Einstellungen Abmelden
Login
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort an und klicken auf den Button „Login“, um sich einzuloggen.
Beitrag auf die Merkliste setzen
Beitrag von der Merkliste entfernen

Rhabarber-Eistee

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-rhabarber-eistee.jpg
Zutaten

10 Stangen Rhabarber
400 g Zucker
5 Teebeutel Earl Grey
1 Orange
1 Zitrone 

ca. 220 kcal pro Glas (125 ml)

Die Rhabarberstangen waschen und mit dem Küchentuch trocken tupfen. Dann in etwa 3 cm lange Stücke schneiden, in einem Topf mit 1 l Wasser 20 Minuten weichkochen und durch ein feines Sieb streichen, die Rückstände im Sieb kräftig ausdrücken. Den Rhabarbersud nun gemeinsam mit dem Zucker erneut in einem Topf zum Kochen bringen und weitere 40 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen, bis sich ein dickflüssiger Sirup bildet. Einen weiteren Liter Wasser aufsetzen und die Teebeutel darin etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Orange und die Zitrone halbieren und auspressen. Orangen- und Zitronensaft zum Tee geben und ihn abkühlen lassen. Den Rhabarbersirup abgekühlt in eine Karaffe oder Flasche füllen und bei Zimmertemperatur aufbewahren, den Tee in den Kühlschrank stellen. Für den Rhabarber-Eistee ein Drittel des Glases mit Sirup füllen und dann mit dem Tee aufgießen. Beides gut miteinander verrühren und mit reichlich Eiswürfeln servieren.