Rhabarber-Chutney

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Zutaten für 4 Gläser

1 Zwiebel
1 Mango
Zimt
Paprikapulver (rosenscharf)
Muskat
100 g Zucker
80 ml Essig
400 g Rhabarberstangen
Salz

ca. 128 kcal/532 kJ, 1,4 g Eiweiß, 0,3 g Fett, 29,3 g Kohlenhydrate (pro Glas)

Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Mango schälen, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel (ca. 1 cm) schneiden. Mango- und Zwiebelwürfel in einem Topf mit 1/2 TL Zimt, 1 TL Paprikapulver, 1/4 TL Muskat, dem Zucker, dem Essig und 200 ml  Wasser bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten einkochen lassen. Den Rhabarber putzen, in Stücke (ca. 1/2 cm) schneiden und in den Topf geben, alles ca. 5 Minuten einkochen. Mit Salz abschmecken, in ausgekochte Gläser (je 150 ml) abfüllen und gut verschließen. Das Chutney passt hervorragend zu Fleisch und aromatischem Käse.