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Regionales Sommergemüse

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Der Sommer beginnt in unserer Region am 20. Juni und endet am 22. September. In dieser Zeit bietet der Handel viele verschiedene Gemüsesorten zum Kauf an. Auch in der restlichen Zeit des Jahres erhalten Sie Gemüse im Handel. 

Unser regionales Sommergemüse lässt sich in folgende Arten einteilen:

  • Salat- oder Blattgemüse
  • Fruchtgemüse
  • Kohlgemüse
  • Stängelgemüse
  • Hülsenfrüchte

Fruchtgemüse in der Sommersaison

  • Zucchini
  • Gurken
  • Tomaten

Tipps für die Zubereitung von Zucchini

Zucchini können Sie als reines Gemüse dünsten, mit Oregano verfeinern oder als Zutat in Ratatouille genießen.

 

Kohlsorten in der Sommersaison

  • Brokkoli
  • Blumenkohl
  • Rotkohl und Weißkohl
  • Wirsing
  • Kohlrabi

Tipp:

Kohlrabi schmeckt besonders gut, wenn Sie ihn als Rohkostsalat oder Rahmgemüse zubereiten.

Stängelgemüse – im Sommer zu Mangold greifen

Das Stängelgemüse Mangold, auch Krautstiel genannt, hat ebenfalls im Sommer Saison. Mangold wird ähnlich wie Spinat zubereitet. Als Blatt- oder Rahmgemüse finden Sie ihn am häufigsten. Auch als frischer Blattsalat, verfeinert mit einem Essig/Öl-Dressing, Äpfeln, Karotten und Radieschen schmeckt Mangold sehr gut.

Leckere Hülsenfrüchte im Sommer

In den ersten drei Sommermonaten haben auch Hülsenfrüchte wie dicke Bohnen, Erbsen und Zuckerschoten Saison.

Tipp:

Dicke Bohnen sind besonders schmackhaft, wenn Sie sie als Rahmgemüse mit durchwachsenem Speck zubereiten.

Lassen Sie Ihr Gemüse schmecken

Gemüse ist eines der vollwertigsten Lebensmittel, das uns mit wichtigen Vitalstoffen und Nährstoffen versorgt. Für ein besseres Wohlbefinden empfehlen wir Folgendes: Am besten sollten pro Mahlzeit mindestens 50% Gemüse oder Salat auf den Teller kommen.