Ratatouille Schmorgemüse

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Zutaten für 4 Portionen

2 Zwiebeln
6 TL Olivenöl
2 Paprika (gelb und rot)
1 Aubergine
2 Zucchini
4 Knoblauchzehen
1 Dose Tomaten (gehackt)
2 TL Zucker
1 Lorbeerblatt
1 EL Kräuter (8 Kräuter)
Salz und Pfeffer

ca. 226 kcal/938 kJ, 5,2 g Eiweiß, 13,3 g Fett, 19,7 g Kohlenhydrate (pro Portion)

Die Zwiebeln schälen, fein hacken und im Olivenöl in einem Schmortopf goldbraun anbraten. Die Paprika, die Aubergine und die Zucchini waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse zu den Zwiebeln in den Topf geben und 3 Minuten mitbraten. Den Knoblauch schälen und pressen und zusammen mit den gehackten Tomaten und dem Zucker in den Topf geben. Das Lorbeerblatt und die Kräuter hinzufügen und alles 10 Minuten ohne Deckel kochen lassen. Den Schmortopf abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze (160 Grad Umluft) 25 bis 30 Minuten schmoren. Das Lorbeerblatt herausnehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Dieses Gericht ist vegan.