Zuletzt gemerkte Beiträge
Anmeldung erforderlich Sie haben bereits einen Zugang?
Zur Anmeldung

Sie sind neu hier?
Registrierung starten
Inhalte merken Klicken Sie auf das Pin-Symbol, um sich Rezepte oder Tipps zu merken.
Sie finden die gemerkten Inhalte dann hier.

MEIN
ALDI INSPIRIERT

Sie sind angemeldet als

Mit den unten stehenden Links können Sie Ihre Profileinstellungen bearbeiten oder sich abmelden.

Einstellungen Abmelden
Login
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort an und klicken auf den Button „Login“, um sich einzuloggen.
Beitrag auf die Merkliste setzen
Beitrag von der Merkliste entfernen

Radieschensuppe mit Blattgrün

11397199

Damit die Suppe eine schöne grüne Färbung erhält, wird das Radieschenlaub roh zu einer Paste verarbeitet und erst nach dem Kochen unter die Suppe gehoben.

Zutaten für 2 Personen

1 Zwiebel
1 ½ Bund Radieschen mit Grün
½ Topf Petersilie
1 Knoblauchzehe
200 g Schlagsahne
150 ml Weißwein
750 ml Brühe
4 EL Olivenöl

ca. 535 kcal/2240 kJ, 5,9 g Eiweiß, 43,2 g Fett, 14,2 g Kohlenhydrate (pro Portion)
1

Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Radieschen waschen und putzen. Eine Handvoll beiseitelegen, den Rest würfeln. 

2

Das Radieschengrün und die Petersilie waschen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und hacken. 

3

Die Radieschen- und Zwiebelwürfel in 2 EL Öl andünsten. Mit dem Wein und der Brühe ablöschen und 10 Minuten einköcheln lassen. 

4

Das Radieschengrün und die Petersilie mit dem Knoblauch und 2 EL Öl im Mixer zu einer Paste verarbeiten. 

5

Die Suppe pürieren, die Sahne und die grüne Paste unterrühren und alles schaumig aufschlagen. Die restlichen Radieschen aufschneiden und die Suppe damit garnieren.