Zuletzt gemerkte Beiträge
Anmeldung erforderlich Sie haben bereits einen Zugang?
Zur Anmeldung

Sie sind neu hier?
Registrierung starten
Inhalte merken Klicken Sie auf das Pin-Symbol, um sich Rezepte oder Tipps zu merken.
Sie finden die gemerkten Inhalte dann hier.

MEIN
ALDI INSPIRIERT

Sie sind angemeldet als

Mit den unten stehenden Links können Sie Ihre Profileinstellungen bearbeiten oder sich abmelden.

Einstellungen Abmelden
Login
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort an und klicken auf den Button „Login“, um sich einzuloggen.
Beitrag auf die Merkliste setzen
Beitrag von der Merkliste entfernen

Radieschenblüten

aldi-inspiriert-essen-trinken-radieschenblueten.jpg

Radieschen eignen sich perfekt für eine Tellerdekoration. Wir zeigen Ihnen drei Beispiele für Blütenformen, die Sie mit wenigen Schnitten nachbilden können.

aldi-inspiriert-essen-trinken-radieschenblueten-margerite.jpg

Margerite

Das Radieschen rundherum längs mit 12 Schnitten bis kurz vor dem Stielansatz einritzen.

Blätter mit der Messerspitze von der Innenseite abschälen, sodass die unteren Enden stehen bleiben.

aldi-inspiriert-essen-trinken-radieschenblueten-rose.jpg

Rose

Rundherum 5 Blätter längs einschneiden. Dabei jeweils 5 kleinere Blätter dazwischen schneiden.

Nur noch die Wurzel kreisförmig abschneiden und fertig ist die Rose, die den Teller schmückt.

aldi-inspiriert-essen-trinken-radieschenblueten-seerose.jpg

Seerose

Für die Seerose ist ein Kanneliermesser vorteilhaft. Mit diesem Messer schneiden Sie 8 Kerben von oben nach unten.

Aber auch mit dem normalen Küchenmesser können Sie möglichst gleichmäßig 8 Kerben einschneiden.