Zuletzt gemerkte Beiträge
Anmeldung erforderlich Sie haben bereits einen Zugang?
Zur Anmeldung

Sie sind neu hier?
Registrierung starten
Inhalte merken Klicken Sie auf das Pin-Symbol, um sich Rezepte oder Tipps zu merken.
Sie finden die gemerkten Inhalte dann hier.

MEIN
ALDI INSPIRIERT

Sie sind angemeldet als

Mit den unten stehenden Links können Sie Ihre Profileinstellungen bearbeiten oder sich abmelden.

Einstellungen Abmelden
Login
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort an und klicken auf den Button „Login“, um sich einzuloggen.
Beitrag auf die Merkliste setzen
Beitrag von der Merkliste entfernen

Power-Dinkel-Brot

aldi-inspiriert-essen-trinken-power-dinkel-brot.jpg

Kein Problem, testen Sie doch das folgende Rezept für ein leckeres Power-Dinkel-Brot

Zutaten

500 g BIO Dinkelmehl
1 Pck. Trockenhefe
150 g BIO Kerne-Mix
2 TL Salz
2-4 TL Gewürzmischung (je nach Geschmack)
1⁄2 L lauwarmes Wasser
2 EL BIO Honig

1

Backofen auf 230 Grad (Umluft) vorheizen.

2

Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.    

3

Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.

4

Lauwarmes Wasser in einen Messbecher gießen und den Honig darin auflösen.

5

Anschließend zu den trockenen Zutaten geben und alles gut verrühren. Der Teig sollte locker sein und sich gerade so von der Schüssel ablösen.

6

Teig in die Kastenform füllen und auf mittlerer Schiene für ca. 80 Min. backen.

Tipp:

Für ein saftiges Brot mit schöner Kruste unbedingt eine Schüssel Wasser mit in den Ofen geben.