Pikanter Streuselkuchen

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Zutaten für 8 Stücke

150 g Zucker
300 g Mehl
180 g Butter
1 Prise Salz
100 g Haselnüsse (gehackt)
150 g Ziegenfrischkäse (natur)
120 g Heidelbeeren (frisch)

ca. 489 kcal pro Portion

Die Butter in einem größeren Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Zucker, Salz, Mehl und Haselnüsse mischen, zur Butter geben und mit den Händen zu Streuseln verkrümeln. Eine Springform (28 cm Durchmesser) fetten. Zwei Drittel der Streusel auf dem Boden der Springform verteilen und flach drücken, anschließend Teig am Rand leicht hochdrücken. Heidelbeeren und Frischkäseflocken über den Teigboden geben. Das übrige Drittel der Streusel mit der Gabel durchrühren, über Frischkäse und Beeren krümeln und alles im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze (180 Grad Umluft) 30 bis 35 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Schmeckt warm und kalt.