Zuletzt gemerkte Beiträge
Anmeldung erforderlich Sie haben bereits einen Zugang?
Zur Anmeldung

Sie sind neu hier?
Registrierung starten
Inhalte merken Klicken Sie auf das Pin-Symbol, um sich Rezepte oder Tipps zu merken.
Sie finden die gemerkten Inhalte dann hier.

MEIN
ALDI INSPIRIERT

Sie sind angemeldet als

Mit den unten stehenden Links können Sie Ihre Profileinstellungen bearbeiten oder sich abmelden.

Einstellungen Abmelden
Login
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort an und klicken auf den Button „Login“, um sich einzuloggen.
Beitrag auf die Merkliste setzen
Beitrag von der Merkliste entfernen

Pikanter Streuselkuchen

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-pikanter-streuselkuchen.jpg
Zutaten für 8 Stücke

150 g Zucker
300 g Mehl
180 g Butter
1 Prise Salz
100 g Haselnüsse (gehackt)
150 g Ziegenfrischkäse (natur)
120 g Heidelbeeren (frisch)

ca. 489 kcal pro Portion

Die Butter in einem größeren Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Zucker, Salz, Mehl und Haselnüsse mischen, zur Butter geben und mit den Händen zu Streuseln verkrümeln. Eine Springform (28 cm Durchmesser) fetten. Zwei Drittel der Streusel auf dem Boden der Springform verteilen und flach drücken, anschließend Teig am Rand leicht hochdrücken. Heidelbeeren und Frischkäseflocken über den Teigboden geben. Das übrige Drittel der Streusel mit der Gabel durchrühren, über Frischkäse und Beeren krümeln und alles im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze (180 Grad Umluft) 30 bis 35 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Schmeckt warm und kalt.