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Pikanter Schichtsalat mit Erdbeeren und Pumpernickelcroûtons

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Erdbeeren mal herzhaft? Warum eigentlich nicht. Die feine süß-säuerliche Note passt hervorragend zu frischen Salaten.

Zutaten für 4 Gläser

4 TL Balsamicoessig
1 TL Honig
4 EL Olivenöl
1 TL Currypulver
Salz und Pfeffer
60 g Walnusskerne
4 Scheiben Pumpernickel
2 TL Butter
2 Msp. Cayenne­pfeffer
200 g Feta
160 g Salat z. B. Rucola
250 g Erdbeeren

ca. 499 kcal/2090 kJ, 15,1 g Eiweiß, 35,6 g Fett, 26 g Kohlenhydrate (pro Glas)
1

Den Balsamicoessig mit dem Honig und dem Olivenöl verquirlen. Mit dem Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken. 

2

Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten und grob hacken. Den Pumpernickel in mundgerechte Würfel schneiden, in der Butter anrösten und den Cayennepfeffer darübergeben. Kurz mitrösten und aus der Pfanne nehmen. 

3

Den Feta würfeln. Den Salat waschen und trocken schleudern. Die Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. 

4

Die Zutaten in vier gut verschließbare Gläser schichten: ganz unten das Dressing, anschließend die Erdbeeren, dann nach und nach den Käse, den Salat, die Brotwürfel und die Walnusskerne.