Pikanter Erdbeersalat

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-pikanter-erdbeersalat.jpg
Zutaten für 4 Portionen

Für den Salat:
500 g frische Erdbeeren
eine Handvoll Basilikumblätter
250 g Mini-Mozzarella

Für das Dressing:
100 ml Orangensaft
2 EL Rotweinessig
3 EL Olivenöl
1/2 TL Zucker
1 Messerspitze Cayennepfeffer
Salz und Pfeffer
etwas Balsamico-Creme (nach Geschmack)

ca. 250 kcal pro Portion

Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Basilikumblättern und den Mini-Mozzarella auf einem Teller oder in einer Schüssel anrichten. Für das Dressing Orangensaft, Essig, Olivenöl, Zucker und Cayennepfeffer verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing unter die Erdbeeren heben. Wer mag, kann den Salat auch mit Balsamico-Creme beträufeln.