Pestohähnchen

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-pestohaehnchen.jpg
Zutaten für 3 Portionen

550 g Hähnchenbrustfilet
1 Bund Basilikum
4 EL Olivenöl
1 gehäufter EL Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
50 g Parmesan
Salz, Pfeffer

ca. 280 kcal pro Portion

Basilikum, Olivenöl, Pinienkerne, Parmesan, Knoblauch und Salz im Mixer zu einem Pesto pürieren. Die Filets waschen, abtupfen. Die Brustunterseite (diejenige ohne Silberhaut) großzügig mit Pesto bestreichen, zusammenklappen und mit Bratenschnur zu festen Rouladen binden. Nun das Fleisch auch außen dünn mit Pesto bestreichen, salzen und pfeffern und auf dem Rost von allen Seiten 5 bis 10 Minuten durchgrillen (nicht zu nah an der Glut).

Varianten

Statt Hähnchen kann auch Pute genommen werden. Für das Pesto eignen sich auch Bärlauch und Rucola statt Basilikum.